12:21, 27 марта 2019

Как связать мышку крючком


Мыши часто становятся персонажами детских сказок и стихов. Среди них попадаются очень даже симпатичные и милые. Сегодня я покажу как связать крючком мышку в платье и мышонка-поваренка с пошаговыми фотографиями. Уверена, они станут любимыми игрушками детей.

Вязаные игрушки пользуются популярностью не только у детей. Их можно преподнести в качестве подарка своим друзьям и близким на Новый 2020 год. Ведь именно мышь (или крыса) станет символом наступающего года. Этот мастер-класс покажет как можно очень просто и быстро связать мышку крючком.

Мышка крючком

Мышка крючком своими руками

Для вязания понадобится:

  • нить «Ярн Арт Джинс» серого и персикового цвета;
  • крючок 1, 75 мм;
  • синтепон;
  • ножницы;
  • 2 черные бусинки и 1 розовая.

Начнем вязать с головы. Носик с головой будем вязать слитно. Делаем 2 петли. В самую первую петелечку выполним 6 столб. без накида. Провязываем 1 ряд без изменений, то есть выполняем 6 столб. без накида.

В новом ряду свяжем с прибавлением через петлю. В следующем ряду не прибавляем. А затем прибавку вяжем в каждую петлю, чтобы плавно перейти к голове.

Дальше 3 ряда подряд прибавлять не нужно. А затем начнем убавлять, чтобы закрыть деталь. Провязываем с убавкой через 1 петлю. То есть 2 и 3 петли провязываем вместе одним столб. без накида.

Не забываем наполнять деталь. А затем провязываем по 2 петли весь ряд. Оставшееся отверстие стягиваем, ниточку обрезаем и прячем внутрь головы.

Деталь уберем на время в сторону. Приступим к вязанию задних лапок. Так как зайчик будет в ботиночках, то начинать вязание будем персиковой нитью.

Снова вяжем 2 петли и в самую первую выполняем 6 стбн. Делаем прибавления в каждую петлю. Следующий ряд вяжем за заднюю стенку петли без прибавок.

Начинаем ряд с 2 убавок подряд. Довязываем ряд. Повторим ряд. А следующий будем вязать без убавок. Сменим нить на серую и вяжем 3 ряда без убавок и прибавок. От одной ножке нить обрежем, а от другой не будем.

Делаем 4 воздушные петли и провязываем 1 столб. без накида в петлю на другой лапке. Так мы сделали новый ряд. Провяжем ряд по кругу и в петли цепочки тоже вяжем по 1 столб. без накида с обеих сторон.

Свяжем ряд, прибавляя по бокам в центральные петли. То есть в этом ряду делаем 2 прибавки. Дальше выполняем 3 ряда без прибавок.

В следующем ряду сделаем 4 убавки. Из них 2 по бокам и 2 по центру с обеих сторон. То есть крест накрест.

Следующие 2 ряда без убавок. А в новом ряду снова сделаем 4 убавки по бокам и по центру.

Вяжем 2 ряда без убавок. А затем провязываем с убавками через петлю. Затем 2 ряда не убавляем. А потом провязываем весь ряд по 2 петли вместе. Стягиваем отверстие и обрезаем нить.

Свяжем ушки нашей мышки своими руками. Снова сформируем 2 петли и вяжем в первую петлю 6 столб. без накида. Прибавляем до 12, затем до 18. Складываем ушко и пришиваем. Коричневой нитью мулине вышиваем бровки.

Мышка крючком

Вяжем передние лапы. Начинаем также с 6 столб. без накида в скользящую петлю. Прибавляем в каждую петлю. получится 12 петель. Убавим через 1 петельку. Затем свяжем 9 рядов без убавок.

Осталось связать платье. Сделаем его таким же цветом, как и ботинки. Набираем 26 петель. Замыкаем в кольцо, делаем 2 петли. Провязываем далее по 1 полустолб. с накидом в каждую петлю. В конце соединяемся соединит. столбиком. Нить фиксируем и обрезаем. Раскладываем деталь и вводим крючок, отсчитав от края 3 петли. Крючок вводим в 4 петлю. При этом проводим крючок под такую же петлю на другой стороне детали. То есть, как бы соединяем 2 стороны. Проводим петлю и делаем 2 воздушные. От другой стороны детали отсчитываем тоже 3 петли и отмечаем это место.

Продолжаем вязать ряд до отмеченной петли. В эту петлю нужно провязать тоже полустолб. с накидом, но при этом проводим крючок и под противоположную петлю на другой стороне. То есть соединяем 2 стороны детали и с этой стороны.

Довязываем ряд полустолб. с накидом до конца ряда. В новом ряду делаем прибавления через 1 петлю. Затем прибавки делаем через 2 петли. А в новом ряду прибавления выполним через 3 петли. Дальше прибавки вяжем через 4 петли. А затем прибавляем через 5 петель.

На место глазок приклеиваем маленькие черные бусинки, а на место носика 1 розовую Надеваем платье.

Как связать мышку крючком

Вот такая милая и забавная мышка крючком получилась! А как делаются мышки из бумаги с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Мышки норушки крючком для начинающих

Мышонок крючком поваренок

Благодаря способу амигуруми можно легко создавать замечательные игрушки. В этом уроке свяжем забавного мышонка поваренка крючком.

Мышонок крючком поваренок

Материалы и инструменты:

  • пряжа «Детская новинка» розового и серого цвета;
  • крючок 1, 75 – 2 мм;
  • синтепон или синтепух;
  • 2 черные бусинки;
  • ножницы.

Начнем выполнять вязание мышки с носика, поэтому сформируем волшебную петлю ниткой розового цвета.

Ряд 1: выполняем 6 с\б\н во 2 петлю от крючка.

Ряд 2: увеличиваем деталь.  Провяжем прибавление через 1 петлю по кругу, получится 9 с\б\н.

Ряд 3: провяжем по 1 с\б\н в каждую петельку. То есть выполним 9 с\б\н.

Теперь пришло время сменить пряжу на серую.

Ряд 4: делаем убавку через 1. То есть снова будет 6 с\б\н.

Продолжаем вязать носик.

Ряд 5: свяжем 1 ряд по кругу без убавлений.

Ряд 6: провяжем с прибавкой в каждую 3-ю петлю, то есть через 2 петли.

Ряд 7: снова провяжем 1 ряд, в котором не нужно прибавлять.

Ряд 8: свяжем с прибавлением в каждую 4-ю петлю, то есть через 3 петельки по кругу.

Ряд 9: провязываем ряд без прибавок.

Ряд 10: прибавим, но теперь прибавления свяжем через 4 петли. На этом прибавлять больше не будем, так как такого размера для головы достаточно.

Дальше убавим.

Ряд 11: провязываем вместе каждые 4 и 5 петли. Наполняем деталь синтепоном. Далее будем смыкать отверстие.

Ряд 12: вяжем с убавкой через 2 петли.

Ряд 13: убавим через каждую петельку.

Ряд 14: в последнем ряду провязываем по 2 петли по кругу, закрыв отверстие.

Деталь отложим в сторону, сейчас перейдем к вязанию тела. Начинаем так же, как и при вязании головы. Делаем 2 воздушные и в самую первую вяжем 6 с\б\н.

Ряд 1: прибавляем в каждую петлю.

Ряд 2: прибавим через 1 петлю.

Ряд 3-4: прибавлять не нужно.

Ряд 5: вяжем ряд с убавлением через 2 петли.

Ряд 6-8: провязываем по 1 с\б\н в каждую петлю.

Ряд 9: провязываем убавление через петлю.

Ряд 10: убавляем в каждую из петель.

Верхние лапки начинаем вязать розовой нитью. Делаем 2 петли и вяжем внутрь 6 с\б\н.

Ряд 1-3: вяжем по 6 с\б\н.

Меняем нить на серую.

Ряд 4-8: провязываем далее по 6 с\б\н.

Нижние лапки полностью свяжем розовой нитью. Делаем 2 петли и вяжем 6 с\б\н. Затем 3 ряда вяжем по 6 с\б\н.

Ушки вяжем очень просто. Снова 2 петли и 6 с\б\н. Прибавляем в каждую петлю.

Пришиваем все детали. Сзади прикрепим нить, чтобы связать хвостик. Просто провязываем 15 петель.

На место глаз прикрепляем бусинки черного цвета. Осталось связать колпак повара. В скользящую петлю провязываем 6 с\б\н. Затем прибавляем в каждую петлю. А далее прибавляем через 1 петлю, чтобы получить 18 петель. И свяжем еще 1 ряд, прибавляя через 2 петли по кругу.

Дальше будем вязать за заднюю стенку петель. Провязываем 24 с\б\н. Следующие 2 ряда вяжем за обе стенки петель без прибавок.

Убавляем через петлю. Дальше провязываем ряд не прибавляя. Убавим через 2 петли. и провяжем еще 1 ряд, выполняя по 1 с\б\н в петлю.

Колпак наполняем синтепоном и пришиваем.

Мышонок крючком готов!

Видео уроки как связать мышку крючком

Мышонок из плюша

Мышка-малышка

Автор мастер-классов Анна Моисеева.

Смотрите также:

Как сделать лизуна в домашних условиях

Цветы из бумаги своими руками

Как сделать самолёт из бумаги

003
003 003 003
003
Загрузка...
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

© 2019 Рукоделие