19:43, 18 июля 2019

Детская сумочка мышка своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какая деталь может сделать наряд вашей принцессы ярким и запоминающимся? Конечно же, необычный аксессуар, например, детская сумочка своими руками. А если она имеет еще и нестандартный, оригинальный вид, то можете быть уверены, что все взгляды будут прикованы к ней.

Такую детскую сумочку можно связать и в качестве новогоднего подарка, ведь символом нового 2020 года является мышь. Другие варианты как сделать — мышки своими руками смотрите здесь.

Как связать детскую сумочку в виде мышки крючком

Сумочка мышка своими руками

Инструменты и материалы:

  • Пряжа «Джинс» белого цвета;
  • Пряжа «Джинс» светло-серого цвета;
  • Пряжа «Джинс» черного цвета;
  • Кусочки фетра белого и голубого цвета;
  • Клей «Момент» прозрачный;
  • Иголка с ниткой;
  • Декоративный бантик.

Набираем на крючок 4 воздушные петли и замыкаем их в кольцо соединительным столбиком.

Дальше вяжем по кругу ряды столбиков без накида, в первых двух рядах делая прибавления в каждой петле. В третьем ряду убавляем количество прибавлений – их делаем каждые 3-4 петли.

Вязание при этом остается плоским. Если все же оно сворачивается по краям, то следует увеличить прибавления, а если, наоборот, пошло «волнами» — уменьшить.

В четвертом ряду прибавления вяжем каждые 5-6 петель, в пятом – каждые 7-8 и так далее.

Вяжем так до тех пор, пока диаметр круга не достигнет нужного вам размера. Чем больше диаметр вязаного круга, тем больше у вас будет размер сумочки.

После того, как круг будет связан, не отрывая пряжи, провязываем 30 воздушных петель для ручки сумки. Прикрепляем получившуюся цепочку к краю круга через 10-12 петель от начала цепочки.

Затем поворачиваем вязание и провязываем по цепочке из воздушных петель ряд столбиков без накида до начала ручки.

Отрываем пряжу. Вяжем точно такой же второй круг с ручками.

Затем прикладываем эти два круга друг к другу так, чтобы их изнаночные стороны были снаружи. Берем белую пряжу и провязываем круги вместе столбиками без накида от левого края ручки до правого. Внутреннюю часть (под самой ручкой) обвязывать не нужно.

Далее приступим к вязанию деталей. Чтобы связать ушки, снова провязываем 4 воздушные петли и замыкаем их в кольцо соединительной петлей. После этого провязываем 5-6 рядов столбиков без накида с прибавлениями по точно также же схеме, по какой мы вязали круги для сумочки.

После этого берем светло-серую пряжу и обвязываем столбиками без накида края ушек мышки и самой сумочки.

Из пряжи черного цвета делаем круглый носик, схема вязания которого совпадает со схемой вязания первых двух рядов ушек.

Из кусочков голубого и белого фетра вырезаем овалы. Длина белого овала – 1-1,5 см, диаметр голубого овала – 0,5 см. При помощи прозрачного клея «Момент» прикрепляем глазки мышки к лицевой части сумочки.

В завершении работы пришиваем ушки к основаниям ручки, декоративный бантик между ними и носик по центру.

Сумочка «Мышка» готова. Как связать мышь крючком другие варианты смотрите здесь.

Как сделать мышки из бумаги и мышки из пластилина смотрите здесь.

003 003 003

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Рукоделие

Adblock
detector
Читайте ранее:
Ёлочка своими руками — 15 вариантов

В этом уроке я покажу мастер-классы как сделать ёлочку своими руками с уникальными пошаговыми фотографиями. Приближается самый долгожданный праздник -...

Закрыть