Как связать собаку крючком своими руками


Собаки уже давно стали членами наших семей. А еще они самые верные друзья. Мы в этом мастер-классе свяжем маленькую собачку крючком. Такую игрушку можно подарить на новый год своим друзьям. Собачка своими руками получается небольшой и вяжется очень быстро.

Как связать собаку крючком своими руками

Как связать собаку крючком своими руками

Для вязания собачки нам понадобятся:

  • пряжа с добавлением мохера;
  • пряжа темного цвета для носика;
  • крючок;
  • синтепон;
  • атласная ленточка (5 мм);
  • иголка;
  • бусинки черного цвета;
  • ножницы.

Вяжем собачку, начав с головы. Для такой игрушки лучше взять пряжу с добавлением мохера, чтобы ушки получились немного пушистыми. Но можно связать ее и из любой другой пряжи.

Наберем две петли. И провяжем шесть столбиков в одну петельку. Всю собачку мы вяжем столбиками без накида.

Во втором ряду сделаем прибавки и расширим вязание. Вяжем в нем по два столбика в петлю.

В третьем и четвертом рядах тоже делаем прибавки. Сначала вяжем по два столбика через петлю и затем по два столбика провязываем через две петли.

Все прибавки сделали и далее вяжем четыре ряда.

Провязав их, делаем убавки через каждые две петли. В следующем ряду – через петлю.

Наполняем голову игрушки синтепоном.

И опять будем делать прибавки в одном ряду.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (1)

Вяжем по два столбика в петлю. В следующую петлю вяжем один столбик и так далее.

Провязываем дальше четыре ряда. И делаем убавки через петельку после этих четырех рядов. В последнем ряду вяжем по две петли вместе.

И затягиваем отверстие.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (2)

Теперь нужно связать четыре лапки. Мы делаем две петельки и в дальнюю провязываем шесть столбиков. Затем вяжем еще четыре ряда.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (3)

Мордочку вяжем так. Выполним две петли и провяжем во вторую шесть столбиков. Во втором ряду будем вязать двенадцать столбиков, то есть по два в петлю.

В третьем ряду вяжем восемнадцать столбиков, то есть по два в каждую вторую петлю.

И провяжем еще один ряд.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (4)

Пришиваем все на свои места. Собачка уже почти готова.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (5)

Делаем ей теперь пушистые ушки. Их вязать не нужно.

Берем пряжу и наматываем ее на два пальца: средний и указательный. Нужно намотать примерно шесть-восемь раз. И снимаем намотку с пальцев. У нас получился круг. С одной стороны мы его перевязываем ниточкой.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (6)

Ушко готово. Его прикрепляем к голове той же ниткой, какой перевязали.

Просто делаем два узелка. И прячем лишнюю нить внутри игрушки.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (7)

Ушки украшаем атласными бантиками. Также нужно вышить носик и пришить бусинки вместо глаз. Или можно приклеить их.

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (8)

Собачка крючком готова!

sobaka-kryuchkom-svoimi-rukami (9)

Автор мастер-класса Анна Моисеева.

003
003 003
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: 2 комментария
  1. Аноним:

    Класно красивыи и милый щеночик

  2. ирина:

    Очень милый щеночек!

Комментирование закрыто

© 2018 Рукоделие