Пинетки-поросята своими руками


Пинетки носят все дети. А чтобы они были интересными и забавными часто их вяжут в виде зверей. Так как 2019 год пройдет под покровительством свиньи, то в этом мастер – классе мы свяжем пинетки в виде поросят своими руками.

Пинетки-поросята своими руками

Пинетки-поросята своими руками

Для вязания понадобится:

  • Пряжа «Высокообъемная» персикового, черного, белого и розового цвета;
  • Крючок 3 мм;
  • Ножницы;
  • Атласная лента розового цвета тонкая.

В данном мастер – классе пинетки рассчитаны на возраст ребенка до 1 года.

Начнем вязать пинеток с носка. В кольцо амигуруми вяжем 6 стбн. И стягиваем кольцо.

1 ряд состоит из одних прибавок. То есть мы должны делать прибавления в каждую петлю.

Во 2 ряду мы будем делать прибавки уже через 1 петлю.

Далее продолжим увеличивать наш носочек. Поэтому вяжем 3 ряд, где будем прибавлять после 2 петель.

И свяжем 4 ряд тоже с прибавлением. По 2 столбика провязываем через 3 петли.

Теперь наш круг состоит из 30 петель. Если нужны пинетки большего размера, то продолжаем вязать ряды с прибавками.

Следующие 3 ряда (с 5 по 7) выполняем по 1 стбн в каждую из петель. То есть прибавления больше не вяжем.

Меняем нить на персиковую и провязываем 9 рядов по кругу.

Теперь будем формировать пятку. Меняем снова нить и вяжем ровно половину ряда. Затем разворачиваемся и делаем 1 петлю подъема. Провязываем 1 ряд. Далее нужно связать еще 8 разворотных рядов.

Выворачиваем деталь и сшиваем пяточку. Нитку затягиваем и обрезаем. Снова выворачиваем деталь на лицевую  сторону.

Присоединяем нить основного цвета. И вяжем далее 3 ряда, при этом убавляя в 2 местах. Это места перехода пятки к основной детали. То есть в 2 уголках.

Теперь меняем нить. Присоединяем ее к центральной петле спереди и делаем 2 петли подъема. А потом вяжем прибавку сразу же. Затем выполняем по 1 стсн, а в последнюю петлю свяжем 2 стсн.

Ряд не замыкаем, а разворачиваемся и вяжем 1 ряд стсн. Но в нем нигде не прибавляем.

А затем нужно связать еще 1 ряд без прибавлений.

Теперь на носке вышиваем черной нитью ноздри. Это у нас будет пятачок. Просто делаем несколько вертикальных стежков. Затем немного отступаем и повторяем действия.

Теперь свяжем глазки. Для этого берем белую нить и в скользящую петлю провязываем 6 стбн. Зрачки вышиваем черной нитью.

Подворачиваем верхнюю часть пинеток. Получатся ушки. Можно украсить изделие атласной лентой. Делаем бантик и пришиваем его сверху.

Вяжем еще 1 пинеток по той же схеме. Вот так очень просто можно связать забавные пинетки для малыша.

Наши пинетки поросята своими руками готовы.

Поросенок Хрюша-Настюша крючком видео урок

Автор мастер-класса Анна Моисеева.

003
003 003
003 003
003
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

© 2018 Рукоделие