19:21, 10 декабря 2019

Как связать клатч крючком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вязаные сумочки сегодня в моде. И это касается как простых объемных сумок, рюкзаков и клатчей. В этом мастер-классе мы будем вязать клатч. Для его вязания крючком нужно два клубочка любой пряжи и цвета. Клатч, связанный своими руками, прекрасно подойдет для вечернего платья и для повседневной одежды. Вяжется клатч быстро и просто. Как связать пинетки спицами смотрите здесь.

Клатч крючком — мастер-класс с описанием

Клатч крючком

Для вязания сумочки клатча нам понадобятся:

  • Пряжа фиолетового и персикового цвета любой толщины;
  • Крючок;
  • Игла;
  • Застежка.

Чтобы сумочка была более жесткой и лучше держала форму, лучше взять пряжу потолще. Либо можно вязать клатч сразу в две-три нити.

Сначала мы будем вязать крышку клатча. И она будет представлять собой бабушкин треугольник. Вяжется он быстро и просто.

Мы сделаем скользящую петлю. А в нее провяжем три ст-с-н, две возд-п и еще раз три ст-с-н.

Скользящую петельку мы стягиваем.

Теперь мы провяжем три возд-п, которые будут ст-с-н. Вяжем сюда же еще два ст-с-н.

Теперь мы в арку, которая у нас состоит из двух петелечек три ст-с-н и две возд-п. Затем сюда же мы сделаем еще три ст-с-н.

В уголочек далее провяжем три ст-с-н.

Дальше мы будем вязать в боковые уголочки по три ст-с-н всегда. А также в нижний угол будем всегда провязывать элемент из трех ст-с-н, двух возд-п и трех ст-с-н.

А во все остальные арки просто вяжем по три ст-с-н.

У нас будет получаться треугольник.

Вяжем крышку любого размера в зависимости от того, какого размера вы хотите клатч.

Теперь выполним обвязку. Вяжем три петли для подъема и еще два ст-с-н. Затем выполним пико из двух возд-п. И провяжем в то же место еще два ст-с-н.

В следующую арочку выполним ст-б-н. В другую арку вяжем следующий элемент с пико. И повторим все то же самое по всему этому ряду. В нижний уголок провяжем не пять ст-с-н. Туда мы вяжем четыре ст-с-н и пико. Затем сюда же еще четыре ст-с-н.

По краю треугольника вяжем ряд из ст-с-н.

Затем сменим нитку с фиолетовой на персиковую. И будем вязать несколько рядов из ст-с-н.

Вяжем здесь также любое количество рядов в зависимости от желаемой глубины сумочки-клатча.

Теперь подгибаем нижнюю часть к крышечке для того, чтобы сшить сумочку.

Сшиваем сумочку по бокам. Сшить ее следует трикотажным швом. Он будет менее заметен. Сумочку выворачиваем на правую сторону.

А затем пришиваем застежку. Это может быть кнопка или красивая бусинка.

Остается спрятать ненужные лишние ниточки внутри вязания.

Сумочка клатч крючком готова!

Как связать мотивы и узоры крючком смотрите здесь.

Клатч из трикотажной пряжи или шнура крючком

Сумка, клатч, вязание крючком для начинающих

Элегантная прогулочная сумочка крючком из трикотажной пряжи

003 003 003

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Рукоделие

Adblock
detector
Читайте ранее:
Кораблик из бумаги
Как сделать кораблик из бумаги — 10 вариантов

Дождаться наступления весны и, обувшись в резиновые сапожки, побегать по тающему снегу. А еще лучше пойти запускать кораблики в ближайший...

Закрыть