Как красиво подать закуски

Очень часто возникают мысли о том, как оригинально украсить и подать блюда на праздничный стол и как красиво подать закуски. Такое оформление подойдет и для детских праздников, ребятишки будут в восторге.

01

Как подать закуски

Для этого понадобятся следующие продукты:

    • колбасные/мясные нарезки – 3 вида;
  • сырная нарезка;
  • маслины без косточек – 2 шт.;
  • перец красный сладкий;
  • яйцо;
  • зелень.

1

Первым делом, нужно определиться, на какое блюдо выкладывать нарезки. Оно должно быть плоское, достаточно большого размера (не менее 25 см), круглой или квадратной формы.

Блюдо выбрали. Теперь можно приступать.
1. Выкладываем говяжий ломтик. Это будет голова.

2

2. По краям кладем два куска салями – собачьи уши.

3

3. Далее, необходимо придать нужную форму ломтику сыра.

4

Для этого скругляем его края при помощи ножа и делаем вот такой треугольный вырез.

5

Получились своеобразные «собачьи щечки», которые нужно выложить на нижнюю часть головы.

Становится похоже на мордочку собаки.

6

4. Из яичного белка вырезаем глаза. Сверху кладем черные зрачки – половинки маслин.

7

5. Еще из одной маслины делаем нос.

8

6. Из красного перца – язычок (или можно сделать улыбку).

9

7. Зелень петрушки отлично подойдет для изображения «шевелюры» нашего пёсика.

10

8. Заключительным шагом выкладываем оставшиеся колбасные, мясную и сырную нарезки вокруг получившегося портрета.

Можно украсить зеленью и зернами кукурузы.

14

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рукоделие мастер-классы - как сделать поделки своими руками
Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности