9:33, 26 апреля 2020

Как связать аппликацию Мишки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Медвежата – одни из самых любимых игрушек. Как вязаные, так и сшитых. Игрушки получаются очень милыми и забавными. В этом мастер-классе мы свяжем аппликацию «Мишки» крючком своими руками. Ее можно использовать как одну из составляющих более сложной аппликации, а можно использовать как брелок или брошь для детского рюкзачка.

Аппликация «Мишки» своими руками

Аппликация мишки

Для вязания такой аппликации нам потребуется:

  • Пряжа цвета джинс, а также голубая и белая пряжа;
  • Крючок 1, 75 мм;
  • Ножницы;
  • Игла;
  • 2 полубусины черного цвета.

Можно взять пряжу коричневого или серого цвета.

В данном же случае мы используем пряжу цвета «джинс». Формируем скользящую петельку. Далее делаем 3 петли на подъем. Эти 3 петли заменят нам 1 стсн. Далее провязываем в скользящую петлю 11 стсн. Провязываем 1 сс в 3-ю петлю подъема. Стягиваем петлю. Петельку затягиваем хорошенько чтобы не было открытых отверстий.

В новом ряду мы будем делать прибавки, чтобы увеличить наш круг. Провязываем 3 петли на подъем и далее выполняем по 2 стсн в каждые столбик предыдущего ряда. Так мы увеличим количество петель в 2 раза.

Затем провязываем 1 петлю на подъем и выполняем в 8 петель стбн с прибавкой через петлю.

Далее вяжем стсн, прибавляя через 1 петлю. Получим 36 петель. Мы снова увеличили наш круг.

В новом ряду также начинаем со стбн. Вяжем 17 стбн подряд по 1 в каждую петлю.  Затем 1 пссн, в следующую петлю вяжем 10 стсн. Далее в новую петлю 1 пссн. Затем выполняем 10 стбн по 1 в каждую петлю. В новую петлю вяжем 1 пссн. Далее 10 стсн. Далее 1 пссн.

А в следующем ряду сделаем обвязку из стбн. Вяжем по 1 стбн в каждую петлю.

Теперь свяжем мордочку. Для этого нам понадобится белая пряжа. Формируем кольцо амигуруми из 6 петель. Затем увеличиваем, провязывая с прибавками в каждую петлю.

В новом ряду прибавляем через 1 петлю, далее через 2. И еще 1 прибавочный ряд. В нем прибавки осуществляем через каждые 3 петли.

Черной нитью вышиваем носик и ротик.

Пришиваем мордочку на деталь.

Теперь возьмем голубую пряжу и свяжем бантик. Делаем скользящую петлю и сразу набираем 3 вп. Далее провяжем 4 стсн.

Стягиваем хорошенько петлю. И в нее же провязываем 1 сс, 3 вп. И продолжаем сюда же вязать еще 4 стсн.

Пришиваем бантик к медвежонку снизу. Это бабочка. Если хочется связать девочку, то нужно взять розовую пряжу. И бантик пришивать лучше где-нибудь сбоку на ушке. На место глазок прикрепляем черные полубисинки.

Аппликация «Мишки», связанная крючком, готова!


Аппликация Мишка Косолапый крючком

003 003

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Рукоделие

Adblock
detector
Читайте ранее:
Открытки своими руками
Как сделать открытки своими руками

У каждого из нас есть возможность купить открытку любой формы и размера, но можно сделать ее самому, проявив свои креативные...

Закрыть