9:33, 10 апреля 2020

Аппликация лягушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

У любой вязальщицы найдутся остатки пряжи, которые уже не сгодятся в дальнейшем. Но не стоит сразу же их выбрасывать! Они отлично подойдут для выполнения милых и забавных изделий. Например, аппликаций! Ими можно украсить сумку или использовать как брошь. В этом мастер-классе мы свяжем аппликацию в виде лягушки крючком своими руками. Такую аппликацию можно связать абсолютно в любом цвете. Главное взять пряжу 2-х оттенков одного цвета. В данном случае тело лягушки будет светлого зеленого цвета, а лапки и веки темного зеленого цвета.

Аппликация лягушка своими руками

Аппликация лягушка

Для того, чтобы связать такую аппликацию нам потребуется:

  • Пряжа двух оттенков зеленого, белая и черная пряжа;
  • Крючок 1, 75 мм;
  • 2 бусинки черного цвета;
  • Игла;
  • Ножницы.

Тело лягушонка будем вязать методом амигуруми. Для этого сформируем начальную петлю светлой зеленой пряжей и выполним еще 2 петли. Затем провяжем 6 сбн в самую первую петлю, то есть во 2, если отсчитывать от крючка.

Далее мы будем увеличивать наш круг, выполняя в каждом ряду прибавки. Сначала мы будем прибавлять в каждую петлю круга. А в последующих рядах прибавочные петли будем смещать на 1. То есть далее прибавляем через 1 петлю. В новом ряду через 2 петли, в следующем через 3 и так далее.

В данном случае наш круг состоит из 36 петель, то есть в последнем прибавочном ряду мы провязывали по 2 сбн в каждую 5 петлю ряда. У нас теперь круг из 36 петель.

Теперь меняем нить на более темную и провязываем 4 сбн. Далее поднимаемся на 5 вп. Затем вяжем 3 пеко из 3 вп подряд.

Это пальчики. Теперь 1 сс переходим на нашу цепочку из 5 петель. Выполняем 1 сбн, далее 3 ссн.

Пропускаем 2 петли основания и выполняем 1 сбн.

Далее вяжем 4 сбн подряд и провязываем еще 1 лапку точно так же.

Снова вяжем 4 сбн по основанию и выполняем 3-ю лапку. Далее снова 4 сбн по петлям основания.

Теперь будем вывязывать веки. Выполняем 1 сбн, далее 1 пссн, 1 ссн. Все это в 1 петлю. Дальше  2 сс2нв 1петлю, 1 ссн, 1 пссн, 1сбн в новую петлю. И еще 2 сбн. И вяжем второе веко.

Выполняем 4 сбн по петлям основания.

Вяжем 4-ю лапку. И завершаем вязание.

Чтобы связать глазки нам потребуется белая пряжа. Формируем из нее скользящую петлю и делаем 3 петли на подъем. Далее в петлю выполняем 9 ссн. Замыкаем ряд 1 сс в 3-ю петлю подъема. Затягиваем петлю и обрезаем нить.

Таких деталей нужно 2.

Их пришиваем на веки.

Черной нитью с помощью иглы вышиваем улыбку.

На место зрачком прикрепляем маленькие черные бусинки. Аппликация лягушка крючком готова! Как связать игрушки амигуруми смотрите здесь.

Аппликация «ЛЯГУШОНОК» крючком

003 003

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Рукоделие

Adblock
detector
Читайте ранее:
Открытки своими руками
Как сделать открытки своими руками

У каждого из нас есть возможность купить открытку любой формы и размера, но можно сделать ее самому, проявив свои креативные...

Закрыть