Дед Мороз своими руками


В каждом доме обязательно должен быть свой волшебник Дед Мороз. Такой очаровательный дедушка не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых. Доброго волшебника обязательно поселим под елочку и будем любоваться, но сначала его нужно смастерить. В этом уроке я покажу несколько вариантов как сделать Деда Мороза своими руками с пошаговыми фотографиями.

Содержание:

003

Как сделать Деда Мороза своими руками

Из подручных материалов

Так как это «личный» волшебник, то и делать его будем из всего, что есть под рукой, а именно: из банки от томатной пасты, пенопласта, пластилина, обрезков ткани и синтепона, палочек для суши, «желтки» от киндер-сюрпризов.

Еще понадобятся нитки с иглой, ножницы, штрих-корректор, лак красный для ногтей.

Дед Мороз своими руками

Делаем сапожки из «желтков» от киндер-сюрпризов.

Из банки, пенопласта, пластилина делаем туловище и ножки.

Обтягиваем туловище синтепоном.

Делаем «кожу» из бежевого трикотажа.

Красим ножки корректором.

Шьем штанишки.

Примеряем усы и бороду из синтепона, делаем носик.

Пришиваем.

Обтягиваем сапожки тканью.

Вставляем ножки в сапожки.

Выкраиваем ручки.

Пришиваем глазки-пуговки, надеваем колпачок на голову.

А чтобы наш волшебник стал по-настоящему волшебным, взвалим ему на плечо мешочек. В него можно положить сладости.

Каждое утро ребенок будет доставать из него новый сюрприз.

Дед Мороз из картона и цветной бумаги

Основа будущего Деда Мороза – это картон. Можно использовать втулку от туалетной бумаги – тогда Дед Мороз получится небольшой, или основу от бумажных полотенец – тогда его можно сделать высоким. Либо можно сделать основу из любого картона нужного размера, свернув его рулоном.

Что понадобится:

  • картон;
  • бумага красного цвета;
  • белая бумага;
  • ватные диски;
  • пуговки;
  • клей;
  • ножницы.

Смазываем выбранную картонную основу клеем.

Оборачиваем цветной бумагой, оставив место для лица.

Затем из ватного диска вырезаем бороду.

Приклеиваем ее на нужное место.

Готовим Деду Морозу колпак. Делаем из красной бумаги конус, закрепляя концы клеем.

Украшаем колпак остатками от ватного диска. Приклеиваем на кончик колпака и по его краю вату.

Смазываем клеем внутренний край колпака, чтобы он крепко держался, и одеваем его Деду Морозу.

Из белой бумаги вырезаем две рукавички и приклеиваем их по бокам.

Рисуем лицо цветными карандашами или красками. Затем приклеиваем ватные усы.

Украшаем спереди шубу Деда Мороза пуговками. Их можно приклеить, а можно посадить на пластилин. Вот такой симпатичный Дедушка Мороз получился!

Дед Мороз из салфетки для сервировки стола

Для следующей поделки нам нужны салфетки красного цвета.

Дед Мороз из салфетки для сервировки стола

Вы можете взять любое изображение Деда мороза, главное, чтобы оно подошло по размеру.

Или же можете скачать и распечатать наш вариант, представленный ниже, в формате А4. Здесь три разных размера, можно выбрать в соответствии с размером салфеток.

Распечатываем необходимое количество.

Вырезаем.

Берём красные салфетки.

Складываем салфетку, как показано на фото.

Делаем надрез где шапка Деда мороза, просовываем уголок салфетки. Из ваты  скатываем маленький шарик и украшаем шапку.

Наша новогодняя поделка своими руками готова! Ею можно украсть праздничный стол и удивить своих дорогих гостей.

Поделка из ракушки

Эта поделка очень простая, но оригинальная. Ее можно сделать вместе с детьми, затем использовать в виде декора или в качестве новогоднего подарка друзьям и близким.

Дед Мороз ракушка

Берем ракушку.

Покрываем белой акриловой краской.

Далее рисуем шапочку и лицо Деда Мороза.

Глаза изготавливаем из шерсти черного цвета, нос из ваты.

Шапочку украшаем бусинкой. Все элементы прикрепляем с помощью горячего клея. Наша поделка готова!

Аппликация Дед Мороз крючком

Какой Новый Год без главного волшебника? Дед Мороз – обязательный гость в каждом доме. Поэтому сегодня мы свяжем аппликацию в виде Деда Мороза крючком!

Аппликация Дед Мороз крючком

Для вязания нам потребуется:

  • пряжа красного, белого и персикового цвета;
  • крючок;
  • ножницы;
  • полимерная глина черного цвета или 2 черные бусинки.

Начнем вязание с кольца амигуруми из 6 петель. Для этого нам нужно связать 2 вп и во 2-ю из них от крючка выполнить 6 сбн.. В начале нового ряда формируем 2 петли подъема, так как далее будем вязать ссн.. Далее в следующие 3 петли вяжем по 3 ссн..

На этом этапе меняем цвет нити на персиковую или бежевую, розовую. Белую нить не обрезаем, а просто прокладываем за петлями. И в 3 оставшиеся петли вяжем по 3 ссн..

Провязываем 1 сс во 2 петлю подъема. Снова меняем нить на белую и персиковую ниточку не обрезаем. Вяжем по 2 ссн только в белые петли.

Далее опять меняем нить и вяжем по 2 ссн в персиковые петли. Делаем 1 сс, соединяя ряд. Нить персикового цвета больше не нужна, можно ее обрезать.

В новом ряду сделаем 1 вп и развернем вязание. Теперь выполняем по 1 сбн в каждую петлю по персиковым петлям. Теперь меняем нить на красную. Белую ниточку обрезаем.

Далее будем вязать шапочку. Поворачиваем деталь лицевой стороной к себе и вяжем по 1 ссн до бороды.

Затем вязание разворачиваем и делаем 2 пп.. Дальше будем вязать так: пропускаем 1 петлю и вяжем по 1 ссн до последней петли. Ее не провязываем, а пропускаем. Разворачиваемся и делаем 2 вп, затем провязываем 1 убавку и вяжем до конца, последнюю петельку не провязываем, разворачиваемся и делаем 1 пп.

Вяжем убавку и далее по 1 ссн, последнюю петлю не провязываем. Так будем вязать, пока петли не закончатся.

Вяжем бороду. Для этого белой нитью присоединяемся в уголок к белым петлям. Набираем 3 пп, затем в эту же петлю вяжем 4 ссн. В следующую петлю выполняем 1 сбн. Петельку пропускаем и вяжем 5 ссн в новую петлю. Далее 2 сбн, затем пропускаем петлю и снова выполняем 5 ссн. Так вяжем до конца ряда.

Присоединяемся к шапочке красной нитью и делаем обвязку краев сбн. Можно к основно пряже добавить ниточку люрекса. Шапочка будет блестеть по краям.

Теперь присоединяемся к макушке шапочки белой пряжей. Формируем 3 пп. Далее вяжем 7 недовязанных ссн. И теперь захватываем нить и провязываем только 2 петли с крючка. Затем снова захватываем нить и тоже провязываем только 2 петли. Провязываем по 2 петли, пока не провяжем все. Это помпончик.

Теперь сделаем усы. Набираем цепочку из 5 вп. Затем вяжем 1 сс, 1сбн, 1 пссн, в последнюю выполняем 1 сбн и 1 сс. И снова 6 вп и повторяем действие.

Пришиваем усики и из полимерной глины лепим глазки. Можно взять 2 маленькие бусинки. Либо можно вышить глаза черной пряжей.

Вот такая аппликация Дед Мороз крючком получается!

Видео уроки

Дед Мороз своими руками в чулочной технике

Из пластиковой бутылки

Дедушка мороз из обычной лампочки

003
003 003
003 003
003
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

© 2018 Рукоделие